Les mesures suivantes doivent être observées:
- Hygiène des mains: nettoyage régulier des mains, éviter autant que possible de toucher les objets et les surfaces
- Respecter les distances de sécurité: garder 1.5 mètres de distance avec les collaborateurs et les autres personnes, définir des espaces d’activité et de repos, diviser les pièces si nécessaire, réguler le nombre d’usagers dans les différents espaces
- Nettoyage: en fonction des besoins, nettoyage régulier des surfaces et objets après utilisation, notamment lorsque ceux-ci ont été touchés par plusieurs personnes. La circulation de l’air doit être assurée par des échanges d’air réguliers et suffisants
- Les mesures d’hygiène et prescriptions de protection légales déjà applicables doivent continuer à être respectées. Ainsi, dans les restaurants et bars, un maximum de quatre personnes peut prendre place à une même table, sauf pour les familles avec enfants. Les établissements doivent fermer de 23 h à 6 h. Le port du masque est désormais également obligatoire à l’extérieur. Les événements de plus de 50 personnes sont interdits. Les événements de moins de 50 personnes sont autorisés dans le strict respect des mesures de protection.